Les « Captain’ chic & choc »

Et voici pour vous : encore une jolie recette inspirée par notre bible : les recettes de la super supérette. Nous on les a surnommés les « Captain’ chic & choc », une fois de plus, simples à réaliser pour un rendu super moelleux et un petit goût dont tous les parents se souviendront!

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Préparation 30 min
Repos 1h
Cuisson 10 min

Ingrédients (pour 18 goûters — moules minicake)

(Retrouvez entre parenthèses les produits que nous avons utilisées)

Pour le gâteau
– 120 g de farine (Bio village)
– 90 g de sucre blond (Alter éco, bio & équitable)
– 2 œufs (de la ferme d’à côté)
– 70 g d’huile de colza (mélange colza, tournesol bio)
– 40 g de lait
– 1/2 yaourt nature (60g) (fait maison)
–  1 bonne c. à café d’eau de vie de papi (non mise dans notre recette)
– 1 bonne c. à café d’arôme naturel de vanille (remplacé par du sucre vanillé maison)
– 1/2 sachet de levure chimique (Alsa)
– 1 bonne pincée de sel

Pour les pépites
– 80 g de chocolat noir (tablette chocolat noir à 74% Bio village)


Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, l’eau de vie, l’extrait naturel de vanille  le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le yaourt, l’huile, le lait, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Et laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Roulez la moitié des pépites dans un peu de farine et mélangez-les à la pâte. Versez votre pâte dans des moules (des moules à financiers peuvent faire l’affaire si vous n’avez pas de moules à minicakes). Parsemez le restant des pépites de chocolat, elles vont s’enfoncer dans la pâte naturellement. Enfournez pour 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. Pour qu’ils restent assez moelleux.

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Et voici mes « Captain’ chic & choc » pour les petits moussaillons affamés!

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Quelques conseils?

– Pour les pépites, privilégiez les tablettes fines à minimum 60% de cacao pour le côté choc…

– Et pour le côté chic, un bel emballage au papier kraft!

– Se conservent dans une boite hermétique ou métallique, mais en vrai, ils se dévorent de suite!

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