Yummy samedi #26

Hier c’était presque le printemps, aujourd’hui en revanche, c’est à nouveau l’hiver! Et par ce temps pluvieux rien de mieux qu’une bonne recette Savoyarde pour se réchauffer! Une recette de montagne mais…un peu revisitée! (en attendant de déguster les vraies sur place dans quelques jours, hâââte!)

 7

7

LA MUG-IFLETTE

7

DSC06326

Un mug cake salé aux petits lardons et au Reblochon

 

La recette? Pour 1 mug :

– 2  càs de farine

– 1 càc de levure

– 1 cas d’huile

– 2 càs de crème liquide

– 1 œuf

– 1 poignée de lardons

– 1 demi oignon

– 1 belle tranche de Reblochon

Faire revenir les lardons et l’oignon à la poêle. Pendant ce temps mélanger dans le mug la farine, la levure, l’œuf, l’huile et la crème jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Y rajouter le mélanger lardons/oignons et quelques cubes de Reblochon. Faire cuire au micro-ondes pendant 1 min 30 à puissance max.

LES ASTUCES DE MAMAN:

– Avec la même base (farine, levure, œuf, huile) inventez toutes sortes de mug cake salés!

– Pour un effet « coulant au chocolat », placez le Reblochon au centre du mug, effet garanti!

 

A vous d’jouer!
Thanks! You've already liked this