Yummy samedi #33

Huuuum! Encore une super, top, méga recette de la Super Supérette! La recette des petites brioches aux pépites de chocolat bien connues qui résonne un peu comme … Hummmm bop, doooo wap! (la chanson des Hanson toute la journée dans ta tête, c’est kdo!)

Alors en avant pour la recette, en musique!

Ingrédients pour une douzaine de briochettes :

– 20 g de levure fraîche

– 15 cl de lait

– 120 g de beurre

– 300g de farine

– 30g de sucre blond

– 1 c à s de sucre vanillé

– 1 œuf

– 1/2 c à c de sel

– 100g de pépites

– 10 cl de lait & 1 c à s de sucre blond pour la dorure

 

Délayez la levure dans 5cl de lait tiède. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait restant. Mélangez la farine, les sucres et le sel dans un saladier Faites un puits et ajoutez-y les deux mélanges précédents. Commencez à mélanger puis ajouter l’œuf battu. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un pâte lisse. Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2h dans un endroit tiède.

Pendant ce temps, coupez le chocolat en jolies pépites.

Au bout de 2h de repos, retravaillez la pâte pour l’aérer et incorporez-y les pépites de chocolat. Formez à présent de petites boules bien espacées sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant encore 2h. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faites cuire au four pendant 20 min. A mi-cuisson, au bout de 10 min donc, badigeonnez le dessus des briochettes du mélange lait-sucre.

Sortez les brioches du four. Laissez-les refroidir avant de tout engloutir, malgré la délicieuse odeur qui embaume la cuisine.

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Un délice pour le goûter ou pour le petit déjeuner! Moelleuses, dorées, le format idéal pour être emportées et grignotées à souhait!

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